Эксперты признали мед антигрибковым средством

Ученые из Великобритании установили, что мед используется с древних времен для лечения ряда заболеваний, вызываемых патогенными грибками.

Исследователи из Университета Манчестера обнаружили, что лекарственный вид меда Surgihoney способен уничтожать грибок Fusarium, способный вызвать слепоту или смерть.

В ходе эксперимента они использовали различные концентрации Surgihoney, биологически сконструированного меда, который включает химически активные молекулы, содержащие кислород. Они проверили его эффективность в уничтожении грибков вида Fusarium, обитающих на растениях и в почве.

Оказалось, что даже низкие концентрации этого меда оказывают значительное влияние на разрушение клеточных стенок грибка.

«Этим исследованием я хотел показать потенциал меда в качестве лечебного средства. То, что я обнаружил, действительно удивительно. Мед на самом деле действует эффективнее некоторых противогрибковых препаратов», - сказал автор исследования, аспирант Заин Хабиб Алхинди (Zain Habib Alhindi).

Эксперты утверждают, что эти результаты открывают возможности для дальнейшей работы по применению меда против многих других грибковых инфекций и позволяет ученым изучать различные варианты лечения ряда поверхностных инфекций.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.