Ученые нашли способ лечить рак вирусом гепатита

Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе (США) нашли способ использовать пустую оболочку вируса гепатита Е для создания вакцины против рака и доставки препаратов в заданное место в организме.

Вирус гепатита Е передается перорально, поэтому он способен выдержать кислую среду пищеварительной системы. Эксперты создали вирусоподобные частицы на основе белков гепатита, которые не содержат ДНК вируса, поэтому не могут размножаться и распространяться, вызывая инфекцию.

Такие частицы могут быть использованы в качестве оболочки для вакцин, которые принимают во время приема пищи или воды. Идея заключается в том, что при попадании в желудок вирусоподобные частицы всасывается в кишечнике и доставляют необходимый препарат в организм.

Но они также могут быть использованы для атаки раковых опухолей. В этом случаи исследователи использовали так называемую молекулу LXY-30, разработанную специалистами онкологического центра UC Davis, который известен своими работами в области борьбы с раком молочной железы.

Этот способ ранее уже был протестирован на грызунах в качестве средства лечения онкологии.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nanomedicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.