В Минобороны РФ предложили спасаться от гриппа в армии

Наиболее эффективным способом защиты от гриппа в Минобороны назвали службу в армии. Об этом заявил главный санитарный врач ведомства Игорь Азаров.

По его словам, «на гражданке» отсутствует возможность подвернуть массовой вакцинации подавляющее число населения страны и оперативной диагностировать заболевание. В армии выявить солдат с гриппом намного проще, так как в ходе трехразового построения личного состава и их активная деятельность позволяет быстро установить источник инфекции и локализировать его.

Трижды в день солдаты срочной службы меряют температуру тела, что позволяет обнаружить симптомы заболевания уже на ранней стадии. А обеспечение вакцинами сделало возможным в 2015 году провести вакцинацию среди 85-90% военнослужащих, в то время как для эффективного сдерживания эпидемии достаточно 70-75%.

Азаров назвал российскую армию единственным «регионом» страны, который не пострадал от вспышки гриппа. Он даже отметил, что уровень заболеваемости ОРВИ среди солдат сократился на 10% по сравнению с предыдущим годом. Также среди них нет ни одного смертельного случая.

Каждый отдельный случай пневмонии в Вооруженных силах РФ уже представляет собой «чрезвычайную ситуацию», разбор которой проводится в рамках военных советов округов.

Между тем в Минздраве РФ отмечают, что, несмотря на завершение пиковой стадии эпидемии, доля свиного гриппа выросла.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.