Вирус Зика вызывает глазные патологии у новорожденных

Эксперты считают, что причиной глазных аномалий у детей, рожденных в Бразилии с микроцефалий, может являться вирус Зика. Данный врожденный дефект характеризуется наличием у новорожденных аномально маленькой головы.

Исследователи из Федерального университета Сан-Паулу, Бразилия, оценили состояние глаз 29 детей с микроцефалией с предполагаемым диагнозом врожденного вируса Зика. Исследование, в котором приняли участие и матери детей, было проведено в декабре 2015 года в больнице Roberto Santos General Hospital, Сальвадор.

Из 29 матерей 23 (79,3%) заявили о наличии симптомов вируса Зика во время беременности, в том числе сыпи, лихорадки, боли в суставах, головной боли и зуде. Из них18 женщин (78,3%) сообщили о подозрениях на вирус во время первого триместра беременности. Среди детей у 10 из 29 (34,5%) имелись признаки микроцефалии.

Однако эксперты предупреждают, что эти выводы пока не являются окончательными, так как на фоне текущей вспышки вируса в Бразилии они допускают путаницу и с другими причинами развития микроцефалии.

Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Ophthalmology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.