Препарат от диабета поможет при наркотической зависимости

Исследователи Университета штата Пенсильвания в США обнаружили, что препарат «Баета», который в настоящее время используется для пациентов с ожирением и диабетом 2-го типа, имеет потенциал в борьбе с кокаиновой зависимостью.

В его основе лижет природный гормон пептид-1, который отвечает за регулирование пищевого поведения. В течение 2,5 лет исследований на крысах они заметили, что при активации рецепторов головного мозга GLP-1 (область мозга, отвечающая за вознаграждение) грызуны самостоятельно стали отказываться от кокаина.

Этот гормон действует аналогично и в человеческом мозге, что делает его потенциально успешным для лечения кокаиновой зависимости и демонстрирует существенное снижение влечения к наркотику.

Учитывая тот факт, что данный препарат уже прошел все необходимые процедуры регистрации и утверждения, его использование в другом направлении, кроме лечения диабета и ожирения, может начаться в ближайшем будущем.

Полученные результаты опубликованы в журнале Neuropsychopharmacology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.