Кукурузный крахмал спасает 6-летнего мальчика от смерти

Родители шестилетнего мальчика в Великобритании регулярно кормят его кукурузным крахмалом, чтобы не допустить его смерти из-за крайне редкого врожденного состояния.

Джордж Моррисон (George Morrison), родившийся в Дарлингтоне (Darlington) на северо-востоке Англии, страдает от болезни накопления гликогена. Это состояние связано с тем, что печень не в состоянии контролировать переработку гликогена. В результате это приводит к накоплению сахара в органе. Подобный синдром встречается примерно на каждые 100 тысяч новорожденных.

Чтобы избежать повреждения печени, комы или даже смерти родители мальчика дают ему ежедневно 120-160 грамм кукурузного крахмала. Это помогает предотвратить опасные симптомы.

Для поддержания безопасного уровня сахара в крови ему жизненно необходим кукурузный крахмал, смешанный с водой. Он также принимает пищу через трубку в ночное время. Если пропустить употребление кукурузного крахмала и допустить скачок сахара, то ему потребуется экстренная госпитализация, а последствия могут быть очень трагическими.

На сегодняшний день в Великобритании имеется медицинский препарат, который имеет тот же эффект, что и кукурузный крахмал. Но тот факт, что он не проходил клинические испытания на детях в возрасте до 8 лет, не позволяет врачам назначить его Джорджу.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.