В экстракте мелии нашли ключ к борьбе с раком поджелудочной железы

Натуральный экстракт, получаемый из мелии индийской (дерево Ним), может потенциально использоваться для лечения рака поджелудочной железы.

Результаты исследования экспертов из Техасского университета медицинских наук в Эль-Пасо показали, что активная молекула nimbolide, содержащаяся в этом растении способна остановить рост рака поджелудочной железы без вреда для здоровых клеток.

В ходе тестирования ученые установили, что nimbolide удалось снизить миграцию и вторжение клеток рака поджелудочной железы в здоровые ткани на 70%. Это воздействие привело к тому, что раковые клетки перестали вести себя агрессивно и распространяться. Кроме того, размер и количество панкреатических колоний раковых клеток снизится на 80%.

Рак поджелудочной железы имеет самый высокий уровень смертности из всех видов онкологических заболеваний. Смертность от него достигает 94% и наступает обычно в течение пяти лет после постановки диагноза. На сегодняшний день против него нет эффективных методов лечения.

Миграция и инвазия (метастазы) при раке поджелудочной железы в другие части тела является главной причиной смертности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.