Ученые раскрыли секрет худых людей

Эксперты обнаружили секрет того, почему некоторым людям удается оставаться стройными, не ограничивая свой рацион питания. Оказалось, что они делают упор на качество, а не количество потребляемой пищи и предпочитают блюда домашнего приготовления.

Команда ученых из Корнельского университета в США изучила поведение 112 взрослых, которые не ограничивали себя в еде и в тоже время сохранили стройную фигуру без особых усилий. В контрольную группу вошли 35 человек, которые придерживались строгой диеты и часто думали о еде, крайне осознанно подходя к подсчету потребляемых калорий.

Участники ответили на ряд вопросов о питании, физических нагрузках и повседневной жизни.

После сравнения ответов добровольцев обеих групп ученые с удивлением обнаружили, что те, кому удавалось всегда быть стройным, не придерживались традиционных рекомендаций по поддержанию низкого веса. Такие люди выбирали высококачественные продукты и готовили их исключительно в домашних условиях, руководствуясь внутренним чутьем. Кроме того, они стремились не просто есть, а получать от пищи удовольствие.

Среди наиболее популярных продуктов стройных людей первое место заняла курица - 61%. Салат на обед указали 35% участников, 65% ели овощи во время ужина, а 33% не употребляли алкоголя. Еще 7% оказались вегетарианцами. На завтрак 31% участников ели яйца, 51% - фрукты и овощи, а 21% - орехи. Содовые напитки никогда не употребляли 37% добровольцев, 33% предпочитали «диетические» безалкогольные напитки, а 25% - сладкие напитки.

Исследование также показало, что физические упражнения играют ключевую роль в образе стройных людей. Так, 42% из них занимаются портом 5-7 раз в неделю, 27% - три-четыре раза в неделю, а 32% - предпочитают тяжелые нагрузки до двух раз в неделю.

Еще одним важным фактором было их отношение к еде. Они никогда не испытывали чувство вины за переедание и не подсчитывали количество потребляемых в сутки калорий.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.