Роспотребнадзор: в России госпитализирован первый пациент с вирусом Зика

Первый случай заражения лихорадкой Зика зафиксирован у жительницы Москвы после посещения Доминиканской Республики. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

В заявлении ведомства отмечается, что жительница российской столицы вернулась домой после туристической поездки в Доминиканскую Республику. Спустя несколько дней после возвращения домой она почувствовал недомогание. У женщины поднялась высокая температура, а на кожном покрове появилась сыпь. Результаты тестирования на вирус Зика оказались позитивными.

Ее госпитализировали в инфекционное отделение одной из московских медучреждений. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. На данный момент проверке подвергаются члены семьи, родственники, с которыми она имела прямой контакт. Также была проведена дезинфекция самолета, борту которого женщина возвращалась из туристической поездки.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.