Россия проведет тесты вакцины против Эболы в Гвинее

К участию в испытаниях нового препарата против лихорадки Эбола в Гвинее российская сторона пригласила ВОЗ. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По словам министра, российские ученых готовятся провести испытание вакцины в Гвинейской Республике, а также, возможно, и ряде западноафриканских стран. Представители ВОЗ приглашены в качестве наблюдателей после полного одобрения на проведение тестов. Международные эксперты также выступили с инициативой о проведении сопоставительных исследований.

Российская вакцина была представлена мировому сообществу в Женеве в понедельник, 15 февраля. Регистрация препарата в России прошла в декабре 2015 года. На данный момент, это единственный запатентованный препарат в мире против лихорадки Эбола.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил о создании и регистрации в России первой вакцины в мире от лихорадки Эбола. Он отметил высокий уровень эффективности препарата и отсутствие его аналогов в других странах. К весне ежемесячный объем производства вакцины должны оставить порядка 10 тысяч единиц.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.