Вакцину от вируса Зика испытали на мышах

Первые разработки вакцины против вируса Зика немного продвинулись вперед после предварительного тестирования препарата на мышах.

По словам специалистов компании-разработчика Inovio Pharmaceuticals Inc экспериментальное лекарство вызвало надежный и длительный ответ иммунной системы у мышей

В заявлении фармацевтической фирмы говорится, что в организме мышей, прошедших вакцинацию, препарат вызвал выработку антител и генерацию ответа со стороны Т-клеток, которые играют важную роль в иммунизации организма.

Компания надеется провести более обширные тестирования, после чего подаст заявку на организацию клинических испытаний, первый этап которых намечен на конец 2016 года.

Вакцина на основе ДНК в настоящее время разрабатывается американской компанией в сотрудничестве южнокорейской GeneOne Life Sciences Inc и группой международных экспертов.

Другие организации, который также продвинулись в разработке вакцины против вируса Зика, включают индийскую компанию Bharat Biotech. Она обещает начать доклинические испытания экспериментальной вакцины на животных в ближайшее время.

Национальный институт здравоохранения в США также работает над своей ДНК-вакциной, наряду с французской компанией Sanofi, которая выпустила первую в мире вакцину против лихорадки Денге. Ее следующим проектом станет создание препарата против вируса Зика.

Несмотря на ускоренную программу разработок, по оценкам ВОЗ, на создание полноценной вакцины потребуется не менее 18 месяцев.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.