Интенсивные тренировки замедляют рост опухоли

Всплеск адреналина, который происходит во время тренировок высокой интенсивности, может помочь уменьшить рост опухоли. Это приводит к перемещению большой массы иммунных клеток, убивающих рак, в легкие, печень и кожу.

Ученые из Университета Копенгагена в Дании обнаружили, что у мышей, которые проводили больше времени, бегая в колесе, на 50% сократился размер опухоли, по сравнению с менее активными особями.

Эксперты установили, что молекула иммунной сигнализации IL-6 несет в себе функции связующего звена между мобилизации клеток NK и инфильтрацией опухоли. Известно, что IL-6 вырабатывается в мышечной ткани во время физических упражнений, но теперь исследователи обнаружили, что она отвечает за направление иммунных клеток к месту расположения опухоли.

«Известно, что инфильтрация клеток-убийц в иммунной системе может контролировать и регулировать размер опухолей, но никто ранее не установил, что этот процесс регулируется путем физических упражнений», - сказал автор исследования Пернилле Хожман (Pernille Hojman).

Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.