В России создали «умную» систему для борьбы с эпидемиями

Новейшая разработка позволяет предотвращать, как вспышки эпидемий, так и угрозы химического и террористического характера. За разработкой системы стоят специалисты российского ОПК из состава организации «Ростех».

По словам разработчиков, их интеллектуальной системе требуется всего лишь порядка 10 минут для решения задачи по предотвращению угроз эпидемии, химических и террористических атак.

Эта технология уже успешно зарекомендовала себя в ходе использования Роспотребнадзором в Адыгейском регионе. Следующим шагом является ее внедрение на всей территории РФ.

В состав системы входит программный комплекс, включающий 76 видов паразитических инфекций и 9 химических веществ, которые могут послужить причиной химического отравления. Поиск угрозы включает тестирования воды в системе водоснабжения, а также питания, окружающей среды и прочих систем инфраструктуры, обеспечивающих жизнедеятельность людей. По результатам полученных данных принимаются необходимые решения для предотвращения возникших угроз.

В систему также входит программное устройство, позволяющее врачам проводить диагностику пациентов с точностью до 90%.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.