Недостаток или избыток сна увеличивает риск инсульта

Эксперты утверждают, что риск инсульта существенно возрастает, если продолжительность сна составляет менее семи или более восьми часов в сутки.

Исследование, проведенное учеными из Университета Нью-Йорка, показало, что оптимальная продолжительность сна и физические нагрузки несколько раз в неделю могут значительно снизить риск инсульта.

Эксперты использовали компьютерный анализ здоровья, образа жизни, а также демографических и других факторов 288 888 взрослых. Почти половина из них имела возраст 45 лет и старше. Анализ проводился по результатам опроса с 2004 по 2013 год.

Ученые также обнаружили, что сон больше или меньше положенного увеличивает риск инсульта. Специалисты утверждают, что сон длительностью 7-8 часов и энергичная, но неторопливая деятельность или тренировки от 30 до 60 минут от 3-6 раз в неделю снижают уровень риска инсульта на 25%.

Те, кто спит более 8 часов, на 146% чаще сталкиваются с инсультом, а спящие менее 7 часов в сутки - на 22%.

Результаты исследования представили на Международной конференции инсульта в 2016 году, организованной Американской ассоциацией инсульта.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.