Зеленый чай поможет при ревматоидном артрите

Среди компонентов зеленого чая эксперты выявили вещества, оказывающие положительное воздействие на суставы. Фитохимическое соединение эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG) отличается от широко распространенных препаратов тем, что не приводит к блокировке клеточных функций.

В ходе исследования ученые из Университета Вашингтона провели тестирование EGCG на животных, у которых компонент вызвал существенное снижение уровня воспаления голеностопного сустава. Эффективные результаты вещество показало уже спустя 10 дней после применения.

Оказалось, что EGCG воздействует на белок TAK1, участвующий в передаче сигналов провоспалительными цитокинами. Он и приводит к развитию воспалительного процесса и разрушению тканей при ревматоидном артрите.

РА представляет собой сложное аутоиммунное заболевание, которое сопровождается поражением суставов верхних и нижних конечностей, болезненными отеками и последующему повреждению хрящевых тканей, костной эрозии и деформации суставов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.