Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Южной Африке

Южноафриканские эксперты органов здравоохранения подтвердили в пятницу, 19 февраля, первый случай заражения вирусом Зика. Его привез в страну колумбийский бизнесмен.

По словам министра здравоохранения ЮАР Аарона Мотсоаледи (Aaron Motsoaledi), у мужчины, который посетил Йоханнесбург, был диагностирован вирус Зика. Бизнесмен провел в Южной Африке четыре дня, после чего обратился за медицинской помощью из-за лихорадки и кожной сыпи. Он был госпитализирован и прошел успешный курс лечения.

По словам специалистов, он заразился вирусом в Колумбии, а затем привез ее в Йоханнесбург. Минздрав ЮАР призвал жителей не паниковать, так как никакой угрозы эпидемии нет. Вирус не передается от человека к человеку, а разносится исключительно комарами вида Aedes Aegypti.

На сегодняшний день вирус достаточно быстро распространяется в Южной и Центральной Америки, а также в странах Карибского бассейна. Наиболее пострадавшей страной оказалась Бразилия.

Большинство инфицированных вирусом Зика людей не имеют симптомов или сталкиваются с умеренной лихорадкой и кожной сыпью.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.