Создано портативное устройство для диагностики вируса Эбола

Специалисты из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне (Швейцария) разработали недорогое портативное диагностическое устройство. Он может эффективно использоваться для обнаружения вируса Эбола и многих других заболеваний.

Гаджет является особенно полезным для мониторинга риска эпидемии и пандемии в условиях ограниченных возможностей развивающихся стран.

Новое микрожидкостное портативное устройство работает от батареи и полностью самостоятельно функционирует. Оно легко подключается к недорогим микроскопам и обеспечивает очень высокий уровень точности и диагностики. Его датчики фиксируют до 16 различных молекул (биомаркеров) в одной капле крови.

Устройство уникально тем, что состоит из двух механизмов – аналогового и цифрового, в то время как другие обычно имеют только один из них. С помощью этих двух механизмов обнаружения одновременно состав капли крови может быть тщательно проанализирован в течение короткого промежутка времени. Это помогает врачам в ранней диагностике или определении стадия заболевания.

Первоначальные лабораторные тестирования показали высокую эффективность прибора по поиску антител к вирусу Эбола, как у пациентов с соответствующими симптомами, так и без них.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.