Чрезмерное использование косметических кремов вредно для кожи

Кремы для защиты от старения, ночные, дневные и прочие, которые нацелены на придание кожи лица здорового и молодого вида на самом деле не столь безопасны.

Но не всем известно, что их чрезмерное употребление вызывает прямо противоположный результат. По словам одного из известных мировых дерматологов из Индии Рохиты Батра, регулярное и обильное использование кремов может привести к истончению кожного покрова и привести к акне.

В ходе выступления на косметологическом саммите в Индии в больнице Ганга Рам эксперт отметила, что очевидным побочным эффектом использования косметических кремов для лица – это утончение кожи. Ежедневное использование этих кремов приводит к росту акне и потери герметичности кожного покрова.

Эксперт отметила растущий процент людей в возрасте от 15 до 44 лет, которые страдают от сильной угревой сыпи. Для таких людей она рекомендовала обратить внимание на современные технологии, в том числе лазеры, химический пилинг и прочие методики избавления от прыщей и шрамов от угревой сыпи вместо кремов.

В мероприятии приняли участие около 250 дерматологов, студентов, преподавателей и представителей профильных сообществ со всей Индии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.