В Бангладеш успешно прооперировали «человека-дерево»

26-летний житель Бангладеш, которого окрестили «человеком-деревом» из-за огромного количества бородавок на его руках и ногах, был успешно прооперирован в воскресенье, 21 февраля.

Бородавки начали появляться у Абула Бажандара (Abdul Bajander) из южной провинции Кхулны около 10 лет назад. Но только в январе 2016 года его пригласили в медицинский центр в столице Бангладеш, где врачи идентифицировали у него бородавчатую ​​эпидермодисплазию. Это крайне редкое и незаразное состояние.

Команда из девяти врачей в Медицинском колледже больницы в Дакке в течение 3,5 часов удалила все наросты на руках пациента. Теперь он надеется обрести нормальную жизнь и вернуться на работу.

«Моя рука сильно болит много, но я в порядке и чувствую себя хорошо. Я хочу снова вернуться к нормальной жизни», - сказал мужчина после операции, добавив, что не чувствовал никакого дискомфорта во время операции.

В последующие три недели ему придется пройти ряд тестов и анализов, прежде чем врачи приступят к очистке его нижних конечностей от бородавок.

Однако эксперты считают, что поскольку это заболевание не имеет никакого действенного метода лечения на сегодняшний день, то бородавки могут со временем вырасти снова.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.