Тревога и депрессия родителей нарушает пищевое поведение у детей

Дети, чьи родители страдают от тревоги или депрессии во время беременности или на ранних этапах жизни ребенка чаще становятся разборчивыми и привередливыми в еде.

Исследование, проведенное экспертами из Медицинского центра Университета Эразма, включало 4 746 женщин и 4144 мужчины, у которых дети родились в период между 2002 и 2006 годами. Они прошли анкетирование во время беременности, а затем повторный опрос через три года. Им предлагалось оценить свои симптомы тревожности и депрессии.

Оказалось, дети тех родителей, которые имели данные проблемы, на 30% чаще были привередливыми в еде. При этом тревожность со стороны матерей имела влияние на ребенка, как в период беременности, так и на начальном этапе жизни. В то же время симптоматика отцов влияла на детей только после рождения.

В число расстройств пищевого поведения таких детей входит отказ от определенных продуктов, что часто вызывает беспокойство у родителей. Ранее ученые связывали это с запором, проблемами веса и поведенческими проблемами у детей.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.