Ученые: движение продлевает жизнь

Менее подвижный образ жизни чреват сокращением длительности жизни и увеличением уровня риска ранней смертности.

Исследование, проведенной командой ученых из Университета Пенсильвании, Университета Джона Хопкинса, Национального института рака и Национального института по проблемам старения показало, что обнаружили, что даже при сидячей работе регулярные подвижные перерывы на несколько позволяют снизить риск ранней смерти.

Автор исследования Езра Фишман (Ezra Fishman) и его коллеги проанализировали данные почти 3 000 человек в возрасте от 50 до 79 лет, которые участвовали в Национальном обследовании состояния здоровья и питания, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний.

В ходе эксперимента испытуемые носили сверхчувствительных датчики активности, называемые акселерометрами, в течение семи дней. Все данные затем обрабатывались и анализировались специалистами. Заем за участниками наблюдали в течение следующих восьми лет.

Оказалось, что среди наименее активных людей за этот период умерло в 5 раз больше людей, чем среди тех, кто вел более подвижный образ жизни.

Пока ученые не могут сказать, какой именно уровень активности необходимо поддерживать для снижения риска преждевременной смертности, но считают, что даже 10 минут легкой активности в день может сыграть важную роль.

Результаты исследования опубликованы в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.