У девушки удалили опухоль весом более 15 кг

Девушка из коренной общины в северо-восточной части Перу 14 лет жила с опухолью в животе, которая начала расти, когда ей было еще 8 лет.

Врачам потребовалось три часа, чтобы удалить у 22-летней Ирианиты Рохас (Irianita Rojas) опухоль из живота весом 15,7 кг. Ее масса была настолько велика, что девушка выглядела, как будто-то была беременной. Начиная с подросткового возраста, у нее началось нарушение дыхания и постоянные боли в брюшной области. Она не могла посещать школу и работать.

Попасть в больницу ей удалось по счастливой случайности, так проживание в изолированном населенном пункте в районе Амазонки практически не оставило ей шансов на получение медицинской помощи.

О ней узнал министр здравоохранения Перу Анибал Веласкес (Anibal Velasquez), который посетил город и, услышав историю девушки, распорядился немедленно доставит ее в перуанскую столицу Лиму.

По словам врачей, они оставили пациентку в больнице под наблюдением на случай, если ей потребуется курс химиотерапии.

Теперь счастливая девушка заявила, что намерена после восстановления начать учиться и хочет стать бухгалтером.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.