Ученые заявили о революции в борьбе со старением

Эксперты из Университета Ньюкасла в Англии заявили о том, что нашли способ замедлить процесс старения кожи. Они обнаружили, что активность ключевого фермента, отвечающего за метаболизм в клетках кожи человека, снижается с возрастом.

«Наше исследование впервые раскрыло тот факт, что в человеческой коже с увеличением возраста происходит конкретное снижение активности ключевого метаболического фермента, содержащегося в батареях клеток кожи», - сказал автор исследования, профессор Марк Берч-Мачин (Mark Birch-Machin).

По его словам, этот фермент представляет собой своего рода шарнир между двумя важными способами выработки энергии в наших клетках. Снижения его активности способствует снижению выработки био-энергии и вызывает старение кожи.

Ученые считают, что полученные ими результаты могут привести к разработке новой серии антивозрастных кремов нового уровня. Они также утверждают, что в настоящее время имеется возможность создания методик борьбы со старением, которые могут быть адаптированы к людям разного возраста и с разной пигментацией кожи.

Исследователи полагают, что их открытие может также привести к более глубокому пониманию процессов старения и других органов в теле человека. Это, в свою очередь, может позволить подготовить почву для разработок препаратов для лечения некоторых возрастных заболеваний, включая рак.

Результаты исследования размещены в издании Journal of Investigative Dermatology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.