Физические нагрузки снижают уровень депрессии после сердечного приступа

Люди, которые регулярно занимаются спортом в течение нескольких лет, в два раза реже впадают в депрессию после сердечного приступа, чем те, кто избегает физических нагрузок.

Специалисты из Норвежского университета науки и техники проанализировали группу из 189 человек, переживших сердечный приступ. Ученые изучили привычки участников за последние несколько лет, в том числе и регулярность физических упражнений.

Оказалось, что люди, которые никогда не занимались спортом, на 17% чаще находились в подавленном состоянии после сердечного приступа. Среди тех, кто регулярно тренировался на протяжении нескольких лет до проблем с сердцем, эта доля составила лишь 7,5%.

«Физическая активность защищает людей от депрессии после сердечного приступа», - сказала автор исследования Линда Ернштсен.

По словам экспертов, депрессия в три раза чаще встречается среди людей, которые пережили сердечный приступ, по сравнению с людьми, которые никогда не сталкивались с этой проблемой.

Специалисты рекомендуют начать заниматься физическими нагрузками и отмечают, что даже для тех, кто избегал спорта в течение всей жизни, в пожилом возрасте он еще может принести немалую пользу для здоровья.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.