Кормление арахисом с детства может снизить риск аллергии

Сотрудники Королевского колледжа Лондона обнаружили способ защитить детей от аллергии на арахис.

Они установили, что раннее добавление арахиса в рационе питания детей с высоким риском развития аллергии на эти орехи значительно снижает риск ее развития до шестилетнего возраста. При этом отмечается, что этот эффект не пропадает, даже если дети прекращают есть арахис в возрасте около пяти лет.

В исследовании под руководством профессора Гидеона Лэка ученые выяснили, что большинство детей с высоким риском развития аллергии на арахис защищены от нее, если их начать кормить им в течение первых 11 месяцев жизни.

Как отмечают эксперты, относительное снижение риска развития аллергии у тех детей, которым давали арахис почти с младенчества, составило 74% по сравнению с теми, кто начинал его есть уже в более взрослом возрасте.

При этом авторы исследования отмечают, что они не смогли установить оптимальную дозу или частоту кормления арахисом детей в раннем возрасте. Также, специалисты подчеркивают, что им неизвестно пока, насколько долгосрочным является данный эффект.

Они считают, что родителям детей, у которых имеется экзема или аллергия на яйца, следует обратиться за консультацией к врачу, так как такие дети, как правило, также подвержены и аллергии на арахис.

Результаты исследования опубликованы в издании New England Journal of Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.