Анализ крови способен предсказать рецидив рака кожи

Эксперты из Центра исследования рака (Cancer Research UK) в Великобритании обнаружили, что анализ крови может спрогнозировать рецидив рака кожи у пациентов с поздними стадиями меланомы.

Исследователи изучили циркулирующую опухолевую ДНК в образцах крови семи пациентов с меланомой. Они обнаружили, что новые мутации в генах, таких как NRAS и PI3K могут приводить к рецидивам заболевания, делая опухоль устойчивой к лечению.

«Будучи в состоянии обнаружить первые признаки рецидива, мы можем быстро принимать решения об оптимальной стратегии лечения», - сказал автор исследования Ричард Мэрейс (Richard Marais), эксперт по раку кожи в Cancer Research UK.

По словам экспертов, они надеются, что их открытие в один прекрасный день позволит определять, когда болезнь возвращается к своей самой ранней точке развития и начать лечение заранее.

Большинство пациентов с меланомой положительно реагируют на лечение, но в течение первого года лечения опухоль может выработать устойчивость.

Полученные результаты опубликованы в журнале Cancer Discovery.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.