Пять повседневных продуктов для восполнения энергии

Часто нам не хватает энергетического потенциала на весь день, и уже к полудню начинает появляться чувство усталости или истощенности. Но не стоит кидаться к энергетическим напиткам или рекламируемым шоколадным батончикам высокой калорийности. Это состояние требует изменения в своем рационе и пищевом поведении путем добавления в повседневный рацион пяти важных компонентов.

Жевательная резинка без сахара

И это не ошибка. Исследования показали, что жевательная резинка увеличивает частоту сердечных сокращений и улучшает приток крови к мозгу, что может повысить его работоспособность. Кроме того, выбор в пользу резинки со вкусом свежей мяты в сочетании с ароматизированными палочками позволит обострить ощущения еще больше.

Кардамон

Эта популярная азиатская приправа улучшает выработку энергии, способствуя усилению кровотока по всему телу. Эту специю можно добавить в пищу путем разбрызгивания на овощи или добавить в приправы для приготовления курицы или мяса.

Шпинат

Салат с его листьями богатыми железом подойдут, как нельзя кстати. Низкий уровень железа в организме может привести к упадку сил. Почему? Все просто, железо является ключевым компонентом в транспортировке кислорода по организму. Де небольшие порции шпината насытят организм 12 мг железа, что составляет более половины ежедневного рекомендуемого объема. Кроме того, шпинат также содержит много клетчатки, которая помогает поддерживать запасы энергии.

Фисташки

Фисташки включают много белка и клетчатки, которые способствуют стабилизации уровня сахара в крови, обеспечивая организм энергией на продолжительное время. Достаточно съесть около 25 фисташек, что составит всего лишь 100 калорий, но насытит организм 6 г белка и 2 г клетчатки.

Вода

Чувство усталости является одним из первых признаков обезвоживания. Поэтому прежде чем налить очередную чашку кофе, лучше выпить стакан воды. Употребление таких сочных овощей, как огурцы или салат также способствует насыщению организма влагой одновременно с важными витаминами и клетчаткой.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.