Эксперты: татуировки укрепляют иммунитет

Большое количество татуировок можно приравнять к тренировкам в спортзале. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы.

В ходе нового исследования они установили, что большое количество татуировок вызывает ослабление организма, который подвергается стрессовой ситуации. От этого люди зачастую чувствую себя физически уставшими, как будто посетили спортзал. Но спустя несколько дней регулярных тренировок мышцы привыкают и перестают болеть. Аналогичная ситуация имеет место и с иммунитетом.

В ходе тестирования на добровольцах специалисты доказали свое предположение. У участников исследования подсчитали число татуировок и среднюю продолжительность нахождения у мастера во время их нанесения. Также они взяли у них образцы крови на иммуноглобулина А и кортизол.

Выяснилось, что после первой татуировки в организме происходит снижение уровня иммуноглобулина А и рост кортизола. Но те, кто сделал себе большое количество татуировок, имели более укрепленный иммунитет. Анализ их крови показал лишь незначительное снижение иммуноглобулина А.

Эксперты считают, что подобным образом в организме действует адаптивная функция.

Результаты исследования опубликованы в издании Science Alert.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.