Антидепрессанты препятствуют росту костей

Ученые из Университета Буффало считают, что антидепрессанты негативно влияют на рост костной ткани. И это влияние удваивается с каждым годом прием препаратов этой группы. При этом также вырастает риск отторжения зубных имплантатов в четыре раза.

В ходе исследования эксперты проанализировали медицинские карты группы людей, которым потребовались услуги стоматолога. Из тех пациентов, у которых отмечались проблемы с приживлением имплантатов, 33% употребляли антидепрессанты. Среди тех, у кого подобной проблемы не было, доля принимающих препараты составила 11%.

Исследователи полагают, что антидепрессанты приводят к нарушениям процесса метаболизма костной ткани, который необходим для восстановления костей и зубов. В случае необходимости установки зубных имплантатов людям, принимающим антидепрессанты, ученые советуют проконсультироваться у врача относительно альтернативных методов борьбы с депрессией.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.