Ученые рекомендуют выбирать правильные углеводы для похудения

Углеводы – макроэлементоы, которые содержатся во многих обычных продуктах питания и завоевали репутацию помощников тех, кто следит за своей фигурой.

Но не все они одинаковы. Так, некоторые углеводы несут в себе больше пользы для организма, чем другие. Наиболее распространенные источники углеводов природного происхождения включают в себя фрукты, овощи, молочные продукты, зерновые, бобовые, сахар, мед и другие.

Углеводы имеют многочисленные преимущества для здоровья и играют важную роль в нашем рационе. Они участвуют в процессе выработки энергии, защите от болезней и контроле веса. Организм использует углеводы в качестве основного источника топлива. Сахар и крахмал распадаются на простые сахара в процессе пищеварения и всасываются в кровь. Часть их используется в качестве топлива для жизнедеятельности, а избыток превращается в жир.

Пищевые волокна из цельного зерна, фруктов и овощей помогает защитить организм от проблем с пищеварением, лишним весом, сахарным диабетом 2-го типа, болезней сердца и даже рака.

Углеводы увеличивают уровень сахара в крови и могут быть классифицированы на основе их влияния на уровень сахара в крови. Этот термин называется гликемическим индексом (ГИ).

ГИ классифицирует углеводсодержащие продукты в соответствии с их потенциалом роста уровня сахара в крови при их употреблении. Цельные зерна, бобовые, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, орехи и семена поднимают уровень сахара в крови медленно и имеют низкий ГИ.

Контроль за весом и стремление похудеть на основе ГИ, как правило, требует ограничения на продукты с относительно высоким показателем, такие как рис, пшеничная мука, картофель и кукуруза. Эксперты рекомендуют снизить до минимального уровня долю таких продуктов в своем рационе питания или сочетать их с продуктами с низким ГИ и клетчаткой.

Продукты с низким ГИ позволяют снизить избыточный вес или поддерживать уже достигнутые результаты, снижая уровень аппетита на более длительное время после употребления.

Эксперты также отмечают, что кроме качества, важное значение имеет и количество углеводов. Углеводы должны составлять 45-60% в ежедневном рационе питания для достижения сбалансированного рациона.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.