Ученые: женщинам необходимо спать больше мужчин

Женщины нуждаются в более продолжительном сне, чем мужчины из-за особенностей строения мозга.

Как считают исследователи из Центра сна Университета Лафборо в Англии, плохое качество сна вызывает у представительниц слабого пола высокий уровень психологического стресса и чувство агрессивности, депрессию и гнев. При этом у мужчин подобной связи не наблюдается.

«Женский мозг устроен иначе, поэтому они имеют большую потребность в сне. Женщины, как правило, обладают возможностями многозадачности. Они могут делать сразу много дел, поэтому используют больше потенциала своего мозга, чем мужчины», - сказал автор исследования, профессор Джим Хорн (Jim Horne).

По его словам, помимо депрессии и психологических проблем, лишенные достаточного сна женщины подвергаются более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также дополнительным причинам свертывания в крови, что может привести к инсульту.

Это исследование подтверждает данные научно-исследовательского проекта, проведенного в 2013 году сотрудниками Университета Дьюка в Северной Каролине. Тогда специалисты выяснили, что недостаток сна имеет более негативные последствия для женщин, как на физическом, так и психологическом уровне по сравнению с мужчинами.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.