Новый губчатый полимер поможет при восстановлении позвоночника

Команда исследователей из клиники Майо придумала новый метод восстановления поврежденных позвонков с использованием биологического губчатого полимера.

При размещении в поврежденных участках позвоночника хирургическим путем полимер принимает нужные размеры и форму для фиксации проблемных позвонков.

По словам автора исследования Личунь Лу (Lichun Lu), цель данного исследования заключается в поиске новых способов лечения людей с метастатическими опухолями позвоночника. Эта часть скелета – чаще всего подвергается метастазам у ​​онкологических больных, но в отличие от современных методов лечения, новый подход представляет собой менее инвазивный и более доступный способ.

Для своего проекта ученые искали материал, который можно обезводить до необходимого размера. Кроме того, после имплантации он должен обладать способностью впитывать жидкость из организма и расширяться, заменяя собой отсутствующие позвонки.

Это ключевой фактор оптимального спинного имплантата в восстановительной хирургии. Команда экспертов составила полимер из комплексного сочетания материалов, которые являются биологически совместимыми у животных, и, по словам специалистов, они подойдут и для человека.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.