Риск аллергии зависит от времени рождения

Исследователи из Университета Саутгемптона обнаружили специфические маркеры ДНК, которые определяют риск развития аллергии в зависимости от времени года, в котором родился ребенок.

Исследование, проведенное с использованием эпигенетического сканирования образцов ДНК группы людей, родившихся на острове Уайт, показало, что такие аспекты ДНК, как метилирование, имеет связь с сезоном рождения. При этом они сохраняются в организме на протяжении 18 лет после рождения.

Ученые также установили, что это связано с тем, в какой период года участники исследования родились. Например, люди, появившиеся на свет осенью, имели повышенный риск экземы по сравнению с теми, кто родился весной.

«Это действительно интересные результаты. Мы знаем, что сезон рождения оказывает влияние на людей на протяжении всей их жизни. Тем не менее, до сих пор мы не имели представления о том, насколько длительным может быть этот эффект», - сказал один из авторов исследования Джон Холлоуэй (John Holloway).

Теперь эксперты планируют дальнейшие исследования, чтобы более тщательно изучить зависимость аллергии от каждого сезона года. Их интересует, играют ли в этом процессе роль определенные различия между временами года, включая температуру, уровень солнечного света и диета.

Результаты исследования опубликованы в журнале Allergy.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.