Ученые нашли в японской диете ключ к долголетию

Питание в соответствии с японскими принципами диеты может увеличить продолжительность жизни.

Исследование ученых из Национального центра по вопросам глобального здравоохранения и медицины в Токио показало, что сбалансированное потребление зерна, овощей, фруктов и адекватное количество рыбы и мяса, лежит в основе долголетия японской популяции.

В 2005 году японское правительство разработало специальное руководство по диете с учетом баланса и количества потребляемой ежедневно пищи. Ученые решили исследовать связь между приверженностью к этому руководству и продолжительностью жизни.

Они провели анкетирование 36 624 мужчин и 42 920 женщин в возрасте 45-75 лет. Участники ни когда не болели раком, инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или хроническими болезнями печени. За ними наблюдали в течение 15 лет.

Оказалось, что мужчины и женщины с более высокой приверженностью к японской сбалансированной кухне на 15% реже сталкивались с преждевременной смертью.

По мнению экспертов, полученные данные свидетельствуют, что сбалансированное потребление зерновых, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, соевых и молочных продукты, а также кондитерских изделий и алкогольных напитков вносят свой вклад в увеличение продолжительности жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.