Конопля полезная для здоровья

Семена конопли в жареном виде, а также в качестве добавки в салаты, супы и каши обеспечат организм высококачественным белком.

Коноплю зачастую путают с марихуаной, хотя эти два растения совершенно различны. Конопля содержит менее 1% психоактивных веществ, в то время как в марихуане их доля превышает 20%. Конопля используется для производства продуктов питания и волокна с самого начала человеческой истории. Семена конопли выращивают во многих частях мира, но ее основными производителями являются Канада, Франция ​​и Китай. Семена конопли - важный источник питания уже в течение нескольких тысяч лет.

Ее особые преимущества для здоровья в настоящее время признаются многими научными исследованиями. Все дело в том, что семена конопли содержат до 30% белка. И в отличие от сои в них нет фитиновой кислоты (анти-питательное вещество, которое мешает поглощать необходимые минералы, такие как железо). Кроме того, в семенах конопли содержатся незаменимые аминокислоты.

Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и растительных жиров, преимущественно полиненасыщенных, и незаменимых жирных кислот. Они позволяют укрепить иммунитет, улучшить функции мозга, обладают противовоспалительными свойствами, защищают от болезней сердца, снижают высокое кровяное давление, помогают при артрите, астме, псориазе и некоторых видов рака. Высокое содержание клетчатки в семенах конопли помогает поддерживать хорошее состояние пищеварительной системы и уровня сахара в крови.

Семена конопли также богаты витамином Е и минералами, такими как фосфор, калий, натрий, магний, сера и кальций.

Семена конопли считаются гипоаллергенными и безопасными и не вступают во взаимодействия с большинством медицинских препаратов, за исключением группы антикоагулянтов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.