Овощи семейства крестоцветных снижают риск развития рака молочной железы

Крестоцветные овощи являются богатым натуральным источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследователи также читают, что они обладают потенциалом защиты от различных видов рака, включая рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Также, эти овощи снижают хроническое воспаление, обеспечивают профилактику диабета и замедляют процесс старения.

Новое исследование, проведенное группой исследователей в онкологического центра Vanderbilt Ingram Cancer Center и Шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний, показала, что люди, которые часто употребляют в пищу крестоцветные овощи спообны легче справиться с этим заболеванием.

Ученые изучили около 4 886 китайских женщин в период с 2002 по 2006 год, которые перенесли рак молочной железы и столкнулись с различными стадиями этого заболевания. После поправок на такие факторы, как образ жизни, клинические характеристики и демографическую ситуацию, они обнаружили, что потребление крестоцветных овощей в течение первых 36 месяцев после диагностирования онкологии молочной железы, позволяет повысить шанс на успешное лечение от 27% до 62%.

Наиболее популярными крестоцветными овощами в Китае являются репа, китайская капуста и зелень, в то время как брокколи и брюссельская капуста более популярны в США и других западных странах.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.