Домоседство уносит 433 000 жизней ежегодно

Исследователи обнаружили, что сидячий образ жизни и времяпровождение в домашних условиях вместо активной и подвижной жизни имеет значительное влияние на продолжительность жизни. Ежегодно от этого умирает около 433 000 человек во всем мире, что составляет около 3,8% от общего уровня смертности.

Ученые решили оценить пагубные последствия сидячего образа жизни. Для этого они провели исследование поведенческих привычек людей из 54 стран по всему миру.

По словам автора исследования Леандро Резенде (Leandro Rezende), сокращение времени, которое люди тратят на малоподвижные занятия, на 10% (около 30 минут в день), существенно снижает риск преждевременно смертности.

Наиболее высокие показатели смертности от малоподвижного образа жизни были отмечены в странах западной части тихоокеанского региона. Затем следуют страны Европы, Восточного Средиземноморья, Америки и Юго-Восточной Азии.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Preventive Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.