Белковая диета улучшает сон

Потеря веса путем перехода на богатую белком диету улучшает сон, который становится более глубоким и качественным по сравнению с теми, кто потребляет обычное количество белков.

В исследовании, проведенного учеными из Университета Пердью, приняли участие 44 человека с избыточным весом или ожирением. Участники прошли анкетирование, ответив на вопросы по поводу своего рациона питания. В течение всего периода исследования они оценивали качество своего сна.

Оказалось, что спустя 3-4 месяца белковой терапии те, кто употреблял больше белковой пищи, лишился проблем со сном.

«Мы обнаружили, что при употреблении более низкокалорийной диеты с более высоким содержанием протеина, качество сна улучшается среди взрослых среднего возраста. Он имеют качество сна лучшее по сравнению с теми, кто скинул аналогичное количество килограммов, потребляя нормальное количество белка», - сказал автор исследования Уэйн Кэмпбелл (Wayne Campbell).

Эксперты утверждают, что их открытие в очередной раз подтверждает положительные аспекты потребления большего количества белка и одновременной нормализации веса, поддержания в тонусе мышечной массы тела и улучшения кровяного давления.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Оцени новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.