Бытовой пластик увеличивает риск преждевременных родов

Высокие концентрации химических веществ и соединений, содержащихся в пластиковой продукции, могут вызывать преждевременные роды при попадании в кровь беременной женщины.

Новое исследование показало, что воздействие химических веществ, том числе Бисфенола А, входящего в состав пластиковых покрытий и упаковок для пищевых продуктов может увеличить риск преждевременных родов.

Ученые из Медицинской школы Университета штата Техас в Галвестоне, США, проанализировали образцы крови беременных женщин, доставленных в больницу перед родами, а также амниотической жидкости плода, собранной во время родов.

Автор исследования Рамкумар Менон (Ramkumar Menon) заявил, что беременные женщины с более высокими уровнями Бисфенола А в крови, чаще подвержены преждевременным родам по сравнению с теми, кто имеет более низкую концентрацию этого вещества.

Эксперты отмечают, что чаще всего женщины регулярно подвергаются воздействию Бисфенола А при контакте со строительными материалами, используемыми при ремонте и пищевой упаковке. Особенно опасным является разогрев упакованной в пластик пищи в микроволновке. Специалисты рекомендуют снимать упаковку, так как при воздействии микроволнового излучения, в продукты питания передается большое количество этого вещества.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.