Бразильские ученые создали нановолокно для лечения болезни Альцгеймера

Бразильские исследователи улучшили доставку лекарства для борьбы с болезнью Альцгеймера в организме пациентом при помощи нановолокон. Это позволяет регулировать процесс внедрения лекарств в нужном месте.

Ученые из Научно-исследовательского института Вали де Параиба в Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия, разработали наноматериал, который содержит лекарственное средство для лечения болезни Альцгеймера.

«Мы уже протестировали его в пробирке с клетками, имитирующие поведение этого заболевания. Результаты оказались весьма перспективными, и мы считаем, что мы могли бы внести большой вклад в лечении этой хронической патологии», - рассказали авторы исследования докторант Гейза Саллес (Geisa Salles) и профессор Андерсон Лобо (Anderson Lobo).

Процесс, называемый нанолечение, зависит от комбинации полимеров и белков в наноматериалах, которые высвобождаются после введения материала под кожу.

Волокно имеет толщину 800 нанометров и почти невидимо для человеческого глаза. При его изготовлении используется технология электропроводки, позволяющая выпускать препарат в организме человека, при помощи энергии, вырабатываемой из солнечного света.

В ходе следующего этапа тестирования ученые намерены увеличить продолжительность действия препарата на 30%, но отмечают, что для этого им требуется понять, на какой стадии болезни Альцгеймера необходимо начинать борьбу с бета-амилоидами, белками и пептидами, образующимися в головном мозге пациентов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.