Вакцина от Эболы показала положительные результаты клинических испытаний

Фармацевтическая компания Inovio Pharmaceuticals Inc заявила в среду, 30 марта, что ее вакцина от вируса Эбола INO-4212 показала обнадеживающие результаты на ранней стадии клинических испытаний.

По данным компании, вакцина безопасна, нормально переносится людьми и вызывает выработку сильного Т-клеточного и гуморального иммунного ответа. Участниками первого этапа клинических испытаний стали 75 здоровых добровольцев.

Разработчики препарата, который был ранее отобран группой международных экспертов и получил грант в размене $45 млн, готовят полный доклад о своей разработке и результатах клинических испытаний.

Предыдущий этап доклинических испытаний на мышах и нечеловеческих приматах показал, что вакцина обеспечивает 100%-ю защиту иммунизированных животных от болезней и смерти после воздействия смертельной дозы вируса Эбола.

Кроме INO-4212, еще две компании готовят свои разработки вакцин, которые также будут рассматриваться экспертным сообществом. Речь идет о препарате ChAd3-ZEBOV от GlaxoSmithKline (GSK), который создавался в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Вторую вакцину под названием VSV-EBOV создали американские компании NewLink Genetics и Merck Vaccines NewLink совместно с Агентством общественного здравоохранения Канады. Обе они признаны безопасными и эффективными по итогам первого этапа клинических испытаний на людях.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.