Борьба в социальной сфере снижает рождаемость

Стремление людей добиться значимого положения в обществе негативно сказывается на уровне рождаемости. На сегодняшний день эксперты считают социальное неравенство проблемой жителей многих стран, которые сталкиваются с конкуренцией за более высокий социальный статус.

Новое исследование, проведенное в Университете Эмори, показало, что уровень рождаемости наиболее низкий в тех странах, где имеется высокая конкуренция на рынках труда. Именно сильная борьба за хорошие рабочие места с достойной оплатой, которая позволяет вести более обеспеченный уровень жизни играет большую роль в современном мире.

В ходе анализа ученые разработали специальную математическую модель, которая помогла им оценить проблему негативной тенденции рождаемости. Оказалось, что страны, где этот показатель наиболее низкий, сталкиваются с сильной борьбой за социальный статус.

Кроме того, рождаемость также зависит от сокращения показателей детской смертности, доступность контрацептивов и планирования ребенка молодыми семьями после окончания высшего образования.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.