ВОЗ подтвердила новый случай смерти от лихорадки Эбола в Либерии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в пятницу, 1 апреля, что результаты лабораторных анализов подтвердили новый случай смерти от вируса Эбола в Либерии.

Сообщается, что 30-летняя женщина скончалась от вируса 31 марта в больнице либерийской столицы Монровии.

Министерство здравоохранения Либерии, ВОЗ и агентства-партнеры направили команду экспертов в селение, где проживала умершая пациентка, а также в клинику, где она проходила курс лечения. Специалисты проведут расследование и установят лиц, которые, возможно, имели с ней контакт.

Либерийские органы здравоохранения провели вчера экстренное совещание для координации и планирования мер быстрого реагирования на случай повторной вспышки.

Этот случай потенциально может стать третьей эпидемией вируса Эбола в Либерии с момента первоначальной вспышки, которая была официально объявлена 9 мая 2015 года, говорится в заявлении ВОЗ. Вторая вспышка вирусной инфекции в стране началась в ноябре 2015 года и завершилась 14 января 2016 года в Гвинеи.

Ранее на этой неделе ВОЗ заявила, что эпидемия Эбола в Западной Африке больше не представляет собой чрезвычайную ситуацию в регионе, а власти таких стран, как Гвинея, Либерия и Сьерра, теперь имеют потенциал обнаружения, реагирования и быстрого сдерживания небольших вспышек.

При этом ВОЗ подтвердила, что дополнительные вспышки заболевания ожидаются в ближайшие месяцы, в основном из-за вирусной персистенции у некоторых выживших пациентов, поэтому все три страны должны сохранить состояние повышенной готовности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.