Во Вьетнаме зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

Две женщины заразились вирусом Зика во Вьетнаме после укуса комаров. Это первый подтвержденный случай заражения этой инфекцией в стране.

Жертвами комаров стала 64-летняя женщина из города Нячанге и 33-летняя беременная из Хо Ши Мина. Взятые у них три раза анализы показали положительный результат. По словам врачей, больные находятся в стабильном состоянии. Распространения вируса среди их близких и родственников не выявлено.

«После проведения эпидемических исследований, мы считаем, что источником инфекции может быть комар», - сказал заместитель министра здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг (Nguyen Thanh Long).

Родственники заразившихся вирусом Зика женщин, а также люди, проживающие по соседству с ними, были помещены на карантин.

По данным Всемирной организации здоровья, вирус Зика может привести к развитию микроцефалии, а также синдрома Гийена-Барре. Это редкое неврологическое расстройство способно вызывать паралич.

Ранее случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы в Бангладеш, Южной Корее, Таиланде и Китае.

В Бразилии более 860 случаев микроцефалии у детей, по мнению ученых, связаны с заражением их матерей вирусом в период беременности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.