Жирная рыба снижает риск развития астмы у детей

Добавление жирной рыбы в рацион женщины в период беременности способно снизить риск развития астмы и других респираторных заболеваний у будущего ребенка.

Ученые из Саутгемптонского университета в Великобритании провели новое исследование и установили, что в возрасте шести месяцев никакой разницы между детьми, чьи матери ели или не ели жирную рыбу, нет.

Тем не менее, начиная с двух с половиной лет, дети, чьи матери ели жирную рыбу во время беременности, реже страдают астмой.

«Наши результаты доказывают раннее влияние диеты матери в период беременности на долгосрочные последствия для здоровья будущего ребенка», - сказал автор исследования, профессор Филип Колдер (Philip Calder).

Как отмечают эксперты, жирные кислоты участвуют в процессе препятствования развитию широкого спектра распространенных заболеваний, начиная от различных аллергий до атеросклероза и воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона.

Исследование проводилось на основе случайной выборке беременных женщин. Первая группа участниц употребляли лосось два раза в неделю с 19 недели беременности. А вторая придерживалась своей обычной диеты.

После рождения детей ученые провели тесты на аллергию в возрасте шести месяцев, а затем по достижению ими двух-трех лет. Результаты сравнивали с контрольной группой, чьи матери не ели лосося во время беременности.

Полученные результаты были представлены на недавнем Конгрессе экспериментальной биологии в Сан-Диего, США.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.