Врачи заявили о вреде обезжиренного молока

Жирное молоко более полезно для здоровья, так как помогает поддерживать нормальный вес и уменьшает риск развития диабета на 46%. В отличие от него обезжиренные молочные продукты не несут в себе подобной пользы.

Ученые из Университета Тафтса провели исследование и установили, что обычное молоко содержит особые соединения и жирные кислоты, которые защищают от диабета.

Между тем, эксперты из Женского госпитали Бригама, Гарварда и Каролинского института обнаружили связь между употреблением жирного молока и низким риском избыточного веса. В эксперименте приняли участие 18438 женщин, которые прошли обследование. Через 11 лет у 8238 из них выявили признаки ожирения. При этом среди тех, кто употреблял жирное молоко, регулярно таких случаев оказалось значительно меньше.

В свою очередь в Лундском университете исследователи установили, что при ежедневом употреблении жирных молочных продуктов (не менее 8 раз в день) риск диабета снижается на 23% по сравнению с теми, кто есть одну или менее порций ежедневно.

При этом ученые отмечают, что, несмотря на рост уровня холестерина за счет жирных молочных продуктов, после 60 лет небольшое превышение его уровня даже полезно.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.