Эксперты: счастье все-таки можно купить за деньги

Ученые из Кембриджской бизнес-школы Джаджа и факультета психологии Кембриджского университета в сотрудничестве с британскими банками провели исследование с целью установить связь между уровнем счастья и социальным положением.

Они изучили около 77 000 банковских операций, связанных с покупками и пришли к выводу, что люди, которые тратили больше денег на свои приобретения, были более удовлетворены своей жизнью.

«Исследование позволило обнаружить относительную связь между деньгами и общим благосостоянием человека», - сказал один из авторов исследования Джо Гладстон (Joe Gladstone).

По словам экспертов, это исследование открывает новые горизонты в понимании того, что возможность позволить себе больше расходов может увеличить уровень счастья человека. При этом отмечается, что это касается лишь финансовых операций, связанных с оплатой товаров и услуги, которые соответствуют конкретной личности и отвечают ее психологическим потребностям.

Ученые считают, что их открытие позволит улучшить механизмы продвижения товаров и услуг. Компании смогут использовать эту информацию, чтобы рекомендовать те продукты и услуги, которые реально способны улучшить благосостояние людей и сделать их счастливее. Это, в свою очередь, позволит сделать их своими постоянными клиентами.

Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.