Нарушение сердечного ритма снижает физическую работоспособность

Пожилые люди, у которых имеется нарушение сердцебиения, страдают от снижения физической работоспособности и начинают вести менее активный образ жизни.

Ученые из Бостонского университета в США установили, что чаще всего это происходит у людей преклонного возраста, у которых диагностируют фибрилляцию предсердий. В результате, они чаще теряют координацию и баланс во время движения, а также медленно передвигаются.

«Необходимо помнить, что у пожилых людей последствия фибрилляции предсердий выходят за рамки увеличения риска развития сердечной недостаточности и инсульта», - сказал автор исследования, доцент Джаред У. Маньяни (Jared W. Magnani).

При фибрилляции предсердий две маленькие верхние камеры сердца (предсердия) сокращаются нерегулярно и слишком быстро, что увеличивает риск инсульта, сердечной недостаточности и других заболеваний.

Исследователи изучили физическую работоспособность 2 753 участников (52% белокожих и 41% афроамериканцев) в возрасте от 70 до 82 лет. Участники с диагнозом «фибрилляция предсердий» имели значительно худшие показатели при прохождении физических тестов, включая ходьбу на расстояние 400 метров.

Ученые считают, что их эксперимент не доказывает прямую причинно-следственную связь между фибрилляцией предсердий и снижением физической работоспособности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation: Arrhythmia & Electrophysiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.