В США впервые в мире вырастили новый пищевод в теле человека

Специалисты из Медицинского колледжа штата Висконсин вырастили пищевод в теле 24-летнего мужчины, получившего травмы в результате автомобильной аварии.

Это первый случай в современной медицине, когда серьезно поврежденный пищевод человека был реконструирован с использованием коммерчески доступных и одобренных стентов и тканей кожи.

С момента уникальной операции прошло семь лет, но о ней стало известно только сейчас, когда врачи уже полностью уверены в ее успехе. Спустя 4 года после реконструкции пациенту удалили стенты и он продолжает придерживаться своей обычной диеты и не испытывает проблем с глотанием.

По словам автора проекта, профессора Клвиндера Дуа (Kulwinder Dua), он и его коллеги использовали металлические стенты в роли небиологической конструкции наряду с регенеративной донорской кожей, чтобы восстановить полную толщину пищевода молодого человека.

Его срочно госпитализировали с нарушенным пищеводом, что ставило под угрозу его жизнь из-за риска инфекции и неспособности глотать. Свою травму он получил в результате ДТП, оставшись также частично парализованным. Несмотря на несколько предыдущих операций, дефект в пищеводе был слишком велик для исправления обычным способом.

Эксперты решились на уникальную операцию, так как не имели никакой другой возможности помочь пострадавшему. Но считают, что до того, как подобные операции станут обычной процедурой в больницах, пройдет еще немало времени, так как ее клинические испытания еще не проводились.

Метод является совершенно новым, но использует коммерчески доступные материалы, одобренные для применения в организме человека и не требующие сложной процедуры работы с тканями.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.