Растворимые в воде витамины необходимо восполнять ежедневно

Витамины крайне важны для организма. Они участвуют в обмене веществ, укреплении иммунитета, пищеварении и играют огромную роль в общем состоянии здоровье. Часто человеку не достаточно витаминов, которые он потребляет через пищу. В этом случае можно рассмотреть такой вариант, как пищевые добавки.

Виды витаминов

Витамины подразделяются на жирорастворимые (А, D, Е и К) или растворимые в воде (В и С). В то время как жирорастворимые могут храниться в жировых тканях и печени в течение шести месяцев, водорастворимые путешествуют в кровотоке. Часть из них может выводиться из организма естественным путем, поэтому необходимо ежедневно пополнять их запас.

Витамин B3 - водорастворимый витамин, который участвует в энергетическом обмене и необходим для синтеза основного источника энергии в организме, выработки жирных кислот и некоторых феромонов, а также для транспортировки атомов водорода.

Витамин B5 (пантотеновая кислота) играет важную роль в клеточном метаболизме, когнитивных функциях, укреплении иммунной и нервной систем. Он также участвует в переработке углеводов, белков и жиров при выработке энергии.

Витамин В7 (биотин) - бесцветное питательное вещество, которое помогает поддерживать функцию надпочечников, успокаивает нервы и поддерживает здоровье нервной системы. Он также необходим для ключевых метаболических процессов с участием углеводов и жиров.

Источники водорастворимых витаминов

Растворимые в воде витамины можно найти в таких продуктах, как мясо, цельное зерно, бобовые, сухофрукты, брокколи, морковь, авокадо, помидоры, яйца, рыба, сырые орехи, сладкий картофель, печень и курица.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.